111674, г.Москва, 1-я Вольская ул, д.24 корп.1

+7 (495) 706-97-89

e-mail: mo-nekrasovka@mail.ru

пн-чт с 8:00 до 17:00,
пт с 8:00 до 15:45,
перерыв с 12:00 до 12:45

111674, г.Москва, 1-я Вольская ул, д.24 корп.1

706-97-89

mo-nekrasovka@mail.ru

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» закроют с 28 октября по 3 ноября

А электрички будут следовать мимо железнодорожной станции Выхино без остановки.

С 28 октября по 3 ноября поезда по Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать только до станции метро «Выхино». Для пассажиров закроют «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». А пригородные электропоезда будут следовать мимо железнодорожной станции Выхино без остановки.

Ограничения вводятся из-за работ по сооружению перегонного тоннеля для Кожуховской линии. Согласно строительным нормам, на соседних линиях необходимо временно прекратить движения поездов. В мае 2018 года подобные работы будут проведены на этом участке еще раз.

Закрытые станции фиолетовой ветки заработают в обычном режиме с 4 ноября.

Строящаяся Кожуховская линия пройдет от микрорайона Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский. Розовая ветка будет примыкать к действующей Таганско-Краснопресненской линии: они пересекутся в районе станции метро «Лермонтовский проспект».

Кожуховская линия московской подземки примет первых пассажиров в конце 2018 года. Ее протяженность составит более 17 километров. С запуском новой ветки метро станет комфортнее для пассажиров, которые пользуются самой загруженной на сегодняшний день линией — Таганско-Краснопресненской.

200 компенсационных автобусов

На время закрытия фиолетовой ветки от станций метро «Жулебино», «Лермонтовский проспект» и «Котельники» для пассажиров пустят 200 бесплатных автобусов. Транспорт выйдет на три специально организованных маршрута: М1 «Метро "Лермонтовский проспект"» — «Метро "Выхино"», М2 «Метро "Жулебино"» — «Метро "Выхино"», М3 «Метро "Котельники"» — «Метро "Кузьминки"». Автобусы М1, М2 и М3 будут ходить в режиме метро: интервал движения не превысит 40–50 секунд. Проезд на них будет бесплатным.

Регулярные маршруты Мосгортранса усилят 35 дополнительными автобусами: № 89 «2-й микрорайон Жулебина» — «Метро "Кузьминки"»; 177 «2-й микрорайон Жулебина» — «Метро "Выхино"»; 279 «6-й микрорайон Жулебина» — «Хохловка», 669 «2-й микрорайон Жулебина» — «1-й микрорайон Жулебина».

А наземный транспорт из Московской области, который доезжает до «Котельников», на период закрытия этой станции продлят до «Кузьминок».

В центр на пригородных поездах

С 05:00 28 октября по 05:00 4 ноября все пригородные электропоезда проследуют железнодорожную станцию Выхино без остановки. Это сделано для того, чтобы снизить нагрузку на одноименную станцию метро и перераспределить поток пассажиров. В будние дни в среднем он составляет порядка 80 тысяч человек.

Для пересадки на метро и поезда Московского центрального кольца пассажиры смогут воспользоваться следующими железнодорожными станциями:

— Новая (станция метро «Авиамоторная»);

— Электрозаводская (станция метро «Электрозаводская»);

— Казанский Вокзал (станция метро «Комсомольская»);

— Фрезер (станция Московского центрального кольца Андроновка).

Для удобства пассажиров на станциях метро «Выхино» и «Кузьминки» будут постоянно работать все кассовые окна. Также в электродепо предусмотрены резервные поезда. Сотрудники подземки смогут их задействовать в случае необходимости.

Временные выделенные полосы

Ежедневно участком Таганско-Краснопресненской линии метрополитена от «Выхина» до «Котельников» пользуются сотни тысяч горожан. Поэтому приоритет в движении в дни закрытия станций отдается пассажирам общественного транспорта.

Для городских автобусов сделают временные обособленные выделенные полосы. Они появятся на участке Новорязанского шоссе и Волгоградского проспекта от станции метро «Котельники» до «Кузьминок».

Кроме того, перевозить пассажиров по выделенной полосе будут на участке Лермонтовского проспекта от улицы Привольной до съездов на боковые проезды проспекта, а также на Рязанском проспекте от улицы Хлобыстова до Самаркандского бульвара.

Изменение автомобильного движения

В столичном Центре организации дорожного движения прогнозируют, что выделенные полосы осложнят транспортную ситуацию на юго-востоке. Водителей просят заранее ознакомиться с ограничениями движения и выбирать маршруты объезда. Автомобилистам также рекомендуют перенести поездки на внепиковые часы или воспользоваться общественным транспортом.

Оптимальное время для выезда из района в сторону центра — до 06:30, возвращение — после окончания вечернего часа пик, с 21:30.

На улице Вострухина изменится направление одностороннего движения транспорта: водители смогут проехать от улицы Паперника в сторону улицы Вострухина. Нельзя будет припарковаться на улице Вострухина в районе дома 7, на улице Авиаконструктора Миля от улицы Генерала Кузнецова до улицы Маршала Полубоярова.

Кроме того, будут ограничены выезды на Волгоградский проспект с Жигулевской улицы, Есенинского бульвара, улицы Академика Скрябина, Ташкентской улицы, Самаркандского бульвара, а также выезд с улицы Кирова на улицу Генерала Кузнецова. Закрывается участок улицы Хлобыстова от Рязанского проспекта до улицы Вострухина.

С 28 октября по 3 ноября будет ограничено движение транспорта при съезде с МКАД на Волгоградский и Рязанский проспекты. Проезд для автомобилистов будет закрыт с 06:30 до 21:30.

Ограничения на дорогах, связанные с работами по сооружению перегонного тоннеля для Кожуховской линии, снимут 3 ноября в 21:30.





Просмотров: 36
Назад к списку новостей

Дата публикации: 30.10.2017 в 15:42

Дата изменения: 22.11.2017 в 12:14

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика