111674, г.Москва, 1-я Вольская ул, д.24 корп.1

+7 (495) 706-97-89

e-mail: mo-nekrasovka@mail.ru

пн-чт с 8:00 до 17:00,
пт с 8:00 до 15:45,
перерыв с 12:00 до 12:45

111674, г.Москва, 1-я Вольская ул, д.24 корп.1

706-97-89

mo-nekrasovka@mail.ru

Открытие новой поликлиники

10 февраля 2017 года Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия новой поликлиники в Некрасовке. Для пациентов уже работает дневной стационар, отделения физиотерапии и реабилитации. Предусмотрены как взрослое, так и детское отделения. Жители могут не только проконсультироваться у специалистов, но и пройти комплексное обследование. Все кабинеты оборудованы современной техникой. Кроме этого, для пациентов работает дневной стационар, отделения физиотерапии и реабилитации.

"Я пару лет встречался с жителями Некрасовки, просили меня ускорить строительство поликлиники. Мы на год ускорили строительство. И это не просто поликлиника районного звена, а такая полноценная клиника, с МРТ, с компьютерной томографией, с УЗИ и так далее - то есть полноценная такая вот поликлиника, где будут работать лучшие специалисты", - сказал Сергей Собянин.

Строительство нового шестиэтажного здания поликлиники, расположенной в доме 2 на улице Недорубова, осуществлялось за счет средств адресной инвестиционной программы города Москвы. В настоящее время все работы уже завершены, осталось только благоустроить территорию, что будет сделано с наступлением тепла. Новая поликлиника рассчитана на 265 тысяч посещений в год и относится ко второму уровню оказания амбулаторной медицинской помощи, что предполагает наличие собственных диагностических отделений и широкого спектра врачей-специалистов.

Власти Москвы надеются, что открытие новой поликлиники значительно улучшит доступность амбулаторной медицинской помощи для жителей Новой Некрасовки, население которой уже превысило 45 тысяч человек. Поликлиника располагает широкими возможностями для диагностики: в числе о оборудования здесь имеется аппаратура для проведения эндоскопических исследований, современная операционная в женской консультации с операционной консолью и наркозно-дыхательной аппаратурой, приборы для функциональной диагностики у детей и взрослых, аудиометрические камеры, аппарат для исправления косоглазия у детей и др. Предметом особой гордости поликлиники является магнитно-резонансный томограф мощностью магнитного поля 1,5 Т, уникальный тем, что в нем присутствует система безвыкипного гелия, не требующая дополнительной заправки гелием в течение десяти лет.  Своих первых пациентов поликлиника приняла 9 февраля – на сегодняшний день к ней прикреплены уже свыше 21 тысячи жителей Некрасовки, в том числе – порядка семи тысяч детей. Сергей Собянин также отметил, что поликлиника постепенно будет доукомплектована всем необходимым, а теперь на очереди в Некрасовке открытие новой станции метро, работы на которой, по словам градоначальника, могут быть завершены уже в будущем году. 

Глава муниципального округа Некрасовка Ухаботина Ирина Витальевна  от лица всех жителей района поблагодарила Мэра Москвы за новую поликлинику.  

 







Просмотров: 128
Назад к списку новостей

Дата публикации: 10.02.2017 в 16:13

Дата изменения: 23.07.2017 в 03:55

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика