Муниципальный округНекрасовка

    в городе Москве

    Общественные обсуждения по рекультивации полигона ТБО «Кучино»
    09 ноября 2017 года

    6 ноября 2017 года в городском округе Балашиха состоялись общественные обсуждения материалов по проектно-сметной документации на рекультивацию полигона ТБО «Кучино» в форме общественных слушаний, в которых принял участие депутат Совета депутатов муниципального округа Некрасовка Шувалов Дмитрий Юрьевич.

    Планируется осуществление 2-х мероприятий, формально несвязанных друг с другом:

    1.                 Экстренная дегазация полигона по линии МЧС, что подразумевает под собой сжигание свалочного газа. Т.е. рядом с кучей будет установлено специальное оборудование, в т.ч. факельная установка (труба).

    2.                 Рекультивация полигона.

    После выполнения проектных работ и успешного прохождения экспертиз начнётся рекультивация, которая должна предусматривать:

    - изменение геометрии свалочного тела (укосы кучи слишком крутые, куче придадут форму, которая исключит оползни), а также перекрытие этой кучи грунтом и специальными материалами, которые не позволят дождям попадать в неё;

    - проектирование дренажной системы сбора и удаления фильтрата (жидкости внутри кучи);

    - проектирование  системы активной дегазации (сбор и обезвреживание (очистка) свалочного газа) и утилизации биогаза, с выработкой электрической и тепловой энергии. Т.е. то, что вот-вот начнёт осуществляться в экстренном порядке (см. п.1) , будет выполнено по постоянной долгосрочной схеме.

     

    Просмотров: 462