Муниципальный округНекрасовка

    в городе Москве

    Мемориальная доска в честь Владимира Кузьмина
    12 июня 2014 года

    10 июня после ремонтных работ в спортивной школе №4 Москомспорта была заново открыта мемориальная доска имени почетного мастера спорта СССР – Кузьмина Владимира Евтихиевича (1924-2002 гг.), посвященная основателю и активному пропагандисту физической культуры и спорта в районе Некрасовка.

    В открытии принял участие глава управы района Некрасовка Михаил Викторович Галанин, а также представители СК «Пламя», Совета ветеранов, Дома культуры «Заречье» и дети городского оздоровительного лагеря при ГБОУ СОШ № 2089.

    Изготовление мемориальной доски выполнено под руководством начальника производственно-складской базы управления логистики и маркетинга МГУП «Мосводоканал», депутатом Совета депутатов муниципального округа Некрасовка Павла Аликовича Агапкина.

     Владимир Евтихиевич Кузьмин являлся основателем стадиона. Много сил и энергии отдал строительству спортивного зала и бассейну «Дельфин», принадлежавших в то врем Люберецкой станции аэрации. Активный пропагандист физической культуры и спорта, борец за здоровый образ жизни. Мастер спорта по хоккею с мячом. Один из ведущих тренеров – специалистов по футболу и хоккею с мячом команды «Спартак». Кузьмин пользовался большим авторитетом среди спортсменов и жителей района. Наставник многих поколений молодежи и жителей Некрасовка. Вел большую общественную работу среди населения. Неоднократно избирался депутатом поселкового Совета. С 1950 года по 19800 гг. работал главным тренером юношеских и молодежных команд по хоккею с мячом и футболу. Всю свою жизнь Кузьмин В.Е.  посвятил развитию и становлению спорта в районе Некрасовка и городе Москве. 

    Просмотров: 651