Муниципальный округНекрасовка

    в городе Москве

    Кузьминским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя столицы Ивана Козлова
    23 марта 2020 года

    Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Козлов И.Ю., являясь лицом, управляющим автомобилем, находясь в состоянии опьянения, нарушил правила дорожного движения, чтоповлекло по неосторожности смерть человека).

    Установлено, что вечером 5 ноября 2019 года Козлов, находясь в состоянии наркотического опьянения, управлял технически исправным автомобилем марки «Рено Каптюр», на котором следовал по правой полосе проезжей части  Волжского бульвара.

    Нарушая Правила дорожного движения Российской Федерации, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель своевременно не увидел мужчину, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу, мер к снижению скорости вплоть до полной остановки не принял, не уступил ему дорогу не предоставив возможность закончить переход проезжей части, и совершил наезд.

    В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью от которых он скончался.

    С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры суд приговорил Козлова к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режим, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение трех лет. 

    Приговор в законную силу не вступил.

     

     

     

    И.о. Кузьминского межрайонного

    прокурора г. Москвы                                                                         А.И. Куликов

    Просмотров: 222