111674, г.Москва, 1-я Вольская ул, д.24 корп.1

+7 (495) 706-97-89

e-mail: mo-nekrasovka@mail.ru

пн-чт с 8:00 до 17:00,
пт с 8:00 до 15:45,
перерыв с 12:00 до 12:45

111674, г.Москва, 1-я Вольская ул, д.24 корп.1

706-97-89

mo-nekrasovka@mail.ru

23 сентября в главном сборном пункте г.Москвы состоялся методический сбор, связанный с началом осеннего призыва 2014 года

Основные вопросы - итоги весеннего призыва 2014г. и осенний призыв 2014г. Президиум составили представители военной и Московской городской прокуратуры, ГУВД по г. Москве, УФМС, ВСУ СК, Мировых судей Москвы, УФСКН , Департамента здравоохранения, образования, труда и занятости, Комитета солдатских матерей. Было отмечено, что по сравнению с предыдущим, осенний призыв 2014г увеличен на 800 человек.

Начальник отдела военного комиссариата г.Москвы Симонов А.В. сообщил «о выполненном в полном объеме весеннем призыве» и мероприятиях, которые были проведены для этого. Призвал присутствующих работать слажено и оперативно для достижения хороших результатов по осеннему призыву. Симонов А.В. подчеркнул, что уже начала свою работу горячая линия по вопросам призыва. Заместитель начальника надзора за исполнением законов органами военного управления и воинскими должностными лицами Московской городской военной прокуратуры Павлов А.Ю. обратил внимание на количество нарушений, выявленных в весенний призыв, число которых возросло по сравнению с предыдущим, на 42%, поэтому при работе с призывниками нельзя нарушать их права , данные им Конституцией РФ, и при необходимости обеспечить доступность личного дела призывника для него самого с целью ознакомления. Было отмечено, что достойная и показательная работа с призывниками проводится вАкадемическом, Царицынском и Перовском.
Заместитель руководителя Департамента образования города Москвы в своем докладе осветил вопрос совместной деятельности военного комиссариата с Департаментом образования, которая реализуется в программе досрочного призыва выпускников московских колледжей. Имеется немалый процент молодых ребят, имеющих отсрочку от военной службы, в связи с учебой, но при этом они желают идти в армию. Такие ситуации нельзя оставлять без внимания и способствовать решению этого вопроса, что находится в компетенции призывных комиссий. В период призывной кампании необходимо проводить профориентационную работу, информировать о преференциях контрактной службы.
Представитель Департамента труда и занятости города Москвы Евсеев К.В. рассказал об альтернативной гражданской службе, в каких организациях чаще всего она осуществляется и о сроках подачи заявления призывниками, желающими ее пройти (в весенний призыв – до 1 апреля текущего года, в осенний призыв – до 1 октября текущего года).
Представитель Департамента здравоохранения города Москвы сообщил о случаях возврата военнослужащих из воинских частей по состоянию здоровья, что свидетельствует о недостаточно квалифицированной работе врачебных комиссий в ряде районов и неслаженном межведомственном взаимодействии.





Просмотров: 33
Назад к списку новостей

Дата публикации: 01.10.2014 в 12:23

Дата изменения: 27.05.2017 в 07:27

Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика